О клубе "Десантник"

О клубе "Десантник"

Спортивно-воспитательная деятельность клуба Десантник широка и разнообразна. У каждого из направлений есть свои образовательные цели: карате воспитывает дух, военные дисциплины - патриотизм и веру в Российскую армию, парашютизм развивает любовь к небу и делает богаче внутренний мир курсанта, туризм - прививает навыки выживания, ориентирования в трудных природных условиях.

Парашютная подготовка

Парашютная подготовка

Клуб "Десантник" уже на протяжении 25 лет обучает азам парашютного дела. От теории к практике наши спортсмены шаг за шагом продвигаются к прыжкам с парашютом. Многие курсанты клуба имеют за спиной не один десяток прыжков.

Дорогой добрых дел

Дорогой добрых дел

Готовность помочь спортсменам клуба "Десантник" в любой момент всегда вызывает восхищение и трепет. Не перевелись еще люди четко понимающие значимость поддержки детского спорта. На страницах этого раздела мы с большой благодарностью будем рассказывать Вам о таких почитаемых членах нашего общества.

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание

Серьезное внимание уделяется военно-спортивной подготовке курсантов клуба Десантник. В эту область обучения входят разного рода дисциплины военного дела, в частности изучение существующего вооружения в воздушно-десантных войсках, умения разбирать и собирать стрелковое оружие, тактические учения, строевая подготовка.

Карате в клубе "Десантник"

Карате в клубе "Десантник"

Спортсмены клуба выступают на соревнованиях и имеют разные степени подготовки по разным направлениям восточных единоборств. Многие из курсантов клуба имеют высокие достижения мирового уровня, а многим еще только предстоит показать себя. В этой рубрике мы будем держать Вас в курсе спортивных событий нашего клуба в направлении боевых искусств.

О клубе
Парашютная подготовка в клубе
Нам помогают
Военные дисциплины
Карате

Десантники Южной Кореи.

Если Вы будете в Южной Корее, а там Вы увидите военного офицера южнокорейских войск, обратите внимание на его форму: справа на груди наверняка будет десантный отличительный знак –крылья раскинутые в сторону с парашютом между ними. Это свидетельство того, что данный офицер прошел военно-десантную подготовку и сделал минимум четыре прыжка с парашютом. Практически каждый офицер сухопутных Южнокорейских войск - десантник.

К подготовке будущих офицеров в южнокорейских десантников военное командование подходит с большой ответственностью. Весь курс подготовки протекает три недели и проходит в крупнейшем военном центре подготовки спецназа Южной Кореи – в районе населенного пункта Еньин, что в нескольких десятках километров южнее Сеула. В этом же центре, только на других площадках, проходят подготовку другие солдаты и офицеры подразделения - команды семьсот семь, повышают уровень профессионализма солдаты и офицеры спецназа. Для предстоящего обучения курсантов военной академии центр спецназа специально командирует несколько десятков лучших офицеров-инструкторов, которые и должны будут превратить курсантов в десантников. Каждый инструктор, как правило, совершил не менее трехсот прыжков с парашютом.

Курс подготовки разбит на три этапа - неделя на каждый учебный курс. В первую неделю тренировки идут в оборудованном 2-х этажном тренировочном комплексе, вторая неделя отводится на отработку прыжковых навыков, положение в прыжке, правильное приземление с одиннадцати метровой вышки, а в третью неделю курсанты делают положенные четыре прыжка – два днем и два ночью. Один из четырех прыжков – чаще всего днем – обязательно должен быть в полном боевом снаряжении.

Прыгнуть с парашютом необходимо все четыре раза без исключений, в противном случае следует автоматическое отчисление. Если курсант по уважительной причине физически не смог сделать четыре положенных прыжка – ногу сломал, болел, то курсант автоматически попадает на прохождение этого курса на следующий год или уже после формального выпуска. Но в любом случае, без прыжков звание лейтенанта не дадут. А так как на каждый год учебной программы Академии запланирован свой этап, то каждый курсант старается сделать всё возможное, в том числе и прыжки что-бы остаться в своей учебной группе. Не каждому курсанту удается пройти весь курс обучения с первого раза, но те кто проходит испытания с гордостью носят отличительный знак с "Крылышками".

фотографии с учебного центра десантников Южной Кореи

Источник материала статья из газеты о Корее "Сеульский Вестник" автора Олега Кирьянова.
адрес очерка _http://vestnik.tripod.com/articles/landing-drill.html_

Каратэ-до

Дзесинмон-Серинрю
Jyoshinmon-Shorinryu

Дзесинмoн-Серинрю - стиль

Хошу Икеда poдилcя 18 мapтa 1942 г. в Китae, где в тo вpeмя прoxoдил cлужбу егo oтец. Именно там в нем проcнулся интереc к боевым искуccтвам, но оcновательно он начал заниматься ими уже в Японии, в городе Кагосиме

Здесь предоставлен перечень базовой техники требующеся для сдачи нормативов о 9 кю до 1-ого дан хо. Перечень разбит на этапы. Аттестация на каждую следущую ступень или "кю" является этой ступенью.

Обучающие материалы

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м

Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
1. Конструкция парашюта при общем полетном весе

В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног.

Фотографии клуба "Десантник"

Мгновения историиroma00022Седьмой командный турнир9 маяТренировочные сборы
Рейтинг@Mail.ru

Похожие материалы сайта клуба "Десантник"

  • В клубе Десентник на равне с другими спортивными направлениями развивается парашютный спорт. Курсанты изучают теорию парашютного спорта, строение парашюта, правила поведения в небе с учетом сложившийся ситуации. Перед совершением прыжков с парашютом курсанты отрабатывают действия управления на подвестной системе. Умение собрать купол парашюта перед прыжком, является неотъемлемой частью подготовки. Немаловажным моментом в подготовке спортсмена парашютиста является умение правильно приземлиться и приводниться, при этом не получив травму.

  • На базе спортивного клуба Десантник организованы парашютные курсы для всех желающих совершить прыжки с парашютом. В курс обучения входит: изучение строения парашюта, сборка парашюта, изучение методов поведения при экстремальных ситуациях во время прыжка и приземления на разного рода поверхности (лес, вода и т.п.), обучение навыкам управления парашютом во время падения, сами прыжки. Образовательные курсы проводят аккредитованные инструкторы парашютисты. Более подробную информацию можно узнать по адресу: город Заречный, ул.

  • Помогать в воспитании будущих защитников Родины решили в Пророко-Илиинском приходе села Малобрусянское Белоярского района Свердловской области. 23 сентября 2006 года там состоялась торжественная церемония закладки первого камня здания учебного центра воздушно-десантной подготовки «Десантник», в котором подростки со всего района будут готовиться к предстоящей службе в Российской армии.

  • Накануне 80-ти летнего юбилея Воздушно-Десантных войск 1 августа, выпускник клуба Десантник Чистяков Алексей совершил свой 105-ый прыжок с парашютом с флагом нашего клуба "Десантник" на аэродроме Логиново. Теперь наш флаг в буквальном смысле слова побывал в небе. Смотреть видеоролик

  • Первый знак "Парашютист" был учрежден решением Центрального Совета ОСОАВИАХИМа (общество содействия авиации и химической защите, затем ДОСААФ, сейчас в России - РОСТО) 12 февраля 1931, когда началось массовое увлечение молодежи прыжками. С тех пор концепция знака принципиально не изменялась, менялись лишь детали. Генерал Маргелов прав, данный знак предмет особой гордости десантников, как воздушных, так и морских.