Парашютная подготовка

Парашютная подготовка

Клуб "Десантник" уже на протяжении 25 лет обучает азам парашютного дела. От теории к практике наши спортсмены шаг за шагом продвигаются к прыжкам с парашютом. Многие курсанты клуба имеют за спиной не один десяток прыжков.

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание

Серьезное внимание уделяется военно-спортивной подготовке курсантов клуба Десантник. В эту область обучения входят разного рода дисциплины военного дела, в частности изучение существующего вооружения в воздушно-десантных войсках, умения разбирать и собирать стрелковое оружие, тактические учения, строевая подготовка.

Дорогой добрых дел

Дорогой добрых дел

Готовность помочь спортсменам клуба "Десантник" в любой момент всегда вызывает восхищение и трепет. Не перевелись еще люди четко понимающие значимость поддержки детского спорта. На страницах этого раздела мы с большой благодарностью будем рассказывать Вам о таких почитаемых членах нашего общества.

О клубе "Десантник"

О клубе "Десантник"

Спортивно-воспитательная деятельность клуба Десантник широка и разнообразна. У каждого из направлений есть свои образовательные цели: карате воспитывает дух, военные дисциплины - патриотизм и веру в Российскую армию, парашютизм развивает любовь к небу и делает богаче внутренний мир курсанта, туризм - прививает навыки выживания, ориентирования в трудных природных условиях.

Карате в клубе "Десантник"

Карате в клубе "Десантник"

Спортсмены клуба выступают на соревнованиях и имеют разные степени подготовки по разным направлениям восточных единоборств. Многие из курсантов клуба имеют высокие достижения мирового уровня, а многим еще только предстоит показать себя. В этой рубрике мы будем держать Вас в курсе спортивных событий нашего клуба в направлении боевых искусств.

Парашютная подготовка в клубе
Военные дисциплины
Нам помогают
О клубе
Карате

Автограф от Александра Розенбаума

Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе "Десантник". В середине февраля наша команда собирается выступить на международном турнире по каратэ, который состоится в Барнауле. Состязания предстоят непростые, потому что на них будут сильные бойцы. Так что готовиться, как уверен главный тренер В. Ю. Бубнов, придется основательно.
А мы продолжаем свой рассказ о клубе "Десантник", его истории, полной замечательных и любопытных фактов, а также о людях, сыгравших ключевую роль в его судьбе. Сегодня мы остановимся на 90 - х. годах.
Конечно, это было очень сложное время для нашей страны. Сложными эти годы оказались и для клуба "Десантник". Вокруг все менялось. Поменялся и клуб "Десантник". Патриотическому воспитанию стало уделяться меньше времени, но оно не исчезло совсем. "В то время отношение к армии стало плохим, военное - патриотическое воспитание оказалось никому не нужным," -объясняет Валерий Юрьевич. Тренеры ставили во главу угла спортивные тренировки, освоение боевого искусства каратэ. Однако основа клуба осталась та же: воля, выдержка, сила и дисциплина.
В то время на долю "Десантника" выпало немало трудностей. Прежде всего, потому, что Россия в одночасье стала другой страной, с новой властью и иными жизненными принципами: "В то время спорт в нашей стране был отодвинут на последний план, никто толком не занимался молодежной политикой (да и сейчас вряд ли кто этим всерьез озабочен]. И о массе других, необходимых и полезных для общества вещей как будто забыли". Валерий Юрьевич признается, что в то время возникали мысли бросить клуб и заняться каким-нибудь другим делом. К счастью, этого не произошло.
Неоценимую помощь в тяжелое время 90-х оказал первый мэр г. Заречного, а ныне депутата Государственной думы Г. К. Леонтьев, который поддерживал клуб финансово и помогал в организации поездок на соревнования. "В целом, это был человек, который поддерживал большинство добрых и хороших начинаний, появлявшихся и уже существующих в Заречном, - рассказывает Валерий Юрьевич.- Я уверен, Георгий Карпеевич - человек, который действительно болел за город и не боялся тяжелого, а иногда и непосильного бремени ответственности". Свое покровительство клубу в то время оказал также Е. А. Добродей.

Одним словом, благодаря помощи многих людей и вопреки обстоятельствам, клуб "Десантник" выжил. Продолжались упорные тренировки. В летние месяцы ребята ездили на сборы: плаццармом для них выступал еще работающий пионерский лагерь "Юбилейный". Благодаря помощи Г. К. Леонтьева, спонсоров, команда активно ездила на соревнования и возвращалась оттуда с крупными победами. Так, в 1991 году Алексей Чистяков на первенстве России по каратэ в Оренбурге завоевал звание победителя. А в 1992 году, в городе Тырныауз (Кабардино-Балкария) "Десантник" добился еще одного титула: тогда Евгению Кожемякину на первенстве России по каратэ присудили почетное третье место. А год спустя в Саратове на аналогичных состязаниях Евгений вновь поднялся на третье почетное место. Тогда еще одна наша спортсменка-Юлия Харищенко - показала третий результат. Примечательно то, что ни один из участников сборной, кроме ребят из "Десантника", не занял призового места. Так что Заречный был впереди всех.

Между тем в середине 9О-х в жизни клуба "Десантник" произошла еще одна любопытная встреча: В. Ю. Бубнову и двум его воспитанникам удалось побывать на творческой встрече с известным музыкантом, поэтом и певцом Александром Розенбаумом и пообщаться с ним неформально (см. фотогалерею). Этот! удивительный вечер состоялся в Свердловском областном отделении Российского союза ветеранов Афганистана, куда А. Розенбаум был приглашен после сыгранного концерта. "Он оказался "своим" человеком. Между нами не было пропасти, - вспоминает Валерий Юрьевич. - Просто хотелось слушать о том, что он чувствует, как оценивает происходящее вокруг, и что запоминается этому удивительному человеку. Воспоминания о той встрече живы досихпор, впечатлений от нее была масса".
Два часа певец отвечал на вопросы своих поклонников. А. Розенбаум рассказал, как ездил с концертами в Афганистан и побывал на двух военных операциях. Там, кстати, была написана песня "Монолог пилота "Черного тюльпана". "Просто все было, молча, - рассказывал автор. - Выпили две бутылки водки, загрузили ящик-гроб в "черный тюльпан", вот тебе и песня".
Кроме этого, А. Розенбаум поведал ребятам о том, как работал врачом на "Скорой помощи", рассказал, какие качества в людях ценит больше всего. К сожалению, вспоминает Валерий Юрьевич, под руками не оказалось гитары - не удалось послушать известного музыканта "вживую". Действительно, жаль, ведь А. Розенбуам так и сказал: "Дайте гитару, любую, хоть дрова какие-нибудь".
Напоследок знаменитый музыкант оставил зареченцам автограф: "Зареченцам, на память о днях за речкой". Он до сих пор хранится в особом клубном альбоме, где собрано все самое дорогое для "Десантника".
В следующем номере мы постараемся рассказать о Юлии Харищенко - выпускнице клуба, которая совсем недавно уехала жить в Киров. У этой удивительной девушки была особая техника удара, и даже пацаны не всегда могли предугадать ее действия...

серия публикаций путь Иноходца. 19.01.2006
автор Роман Фленшер
продолжение следует...

Каратэ-до

Дзесинмон-Серинрю
Jyoshinmon-Shorinryu

Дзесинмoн-Серинрю - стиль

Хошу Икеда poдилcя 18 мapтa 1942 г. в Китae, где в тo вpeмя прoxoдил cлужбу егo oтец. Именно там в нем проcнулся интереc к боевым искуccтвам, но оcновательно он начал заниматься ими уже в Японии, в городе Кагосиме

Здесь предоставлен перечень базовой техники требующеся для сдачи нормативов о 9 кю до 1-ого дан хо. Перечень разбит на этапы. Аттестация на каждую следущую ступень или "кю" является этой ступенью.

Обучающие материалы

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м

Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
1. Конструкция парашюта при общем полетном весе

В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног.

Фотографии клуба "Десантник"

«Полосатый тигр» 2012roma00045На тренировкеdsc00065ПоказухаУстановка памятника
Рейтинг@Mail.ru

Похожие материалы сайта клуба "Десантник"

  • Полторы недели назад ребята из клуба "Десантник" вернулись из Москвы, где проходил Чемпионат России по каратэ, и привезли оттуда сокрушительную победу: Зареченец Александр Кадочников (см. фото) в своей возрастной группе занял самое высокое первое место.
    Саше всего лишь 13 лет. Шесть лет назад он решил записаться в клуб "Десантник".

  • Начались трудные тренировки, серьезные испытания, постижение нового. Однако основа существования клуба осталась прежней: Как и прежде, его главная цель - патриотическое воспитание, Венцом трудных и изнурительных тренировок явились победы на крупных соревнованиях по каратэ.

  • В апреле 2ОО8 года клубу «Десантник» исполнилось 22 года. И все эти 22 года клуб служил и продолжает служить, одной, четко сформулированной цели - воспитать в молодых парнях стойкость духа, силу воли, помочь им добиться физического совершенства. Путь к достижению этой цели был непростым, и сегодня мы продолжаем цикл материалов, посвященных успехам и достижениям, провалам и неудачам, в общем, всему тому, что встречалось на пути двух десятков лет жизни известного Зареченского клуба «Десантник».

  • В 1982 году Валера Бубнов пошел в армию Его желание исполнилось. Он попал в воздушно-десантные войска. На военную долю выпала служба в Афганистане. Четыре месяца он проходил подготовку в учебном центре в белорусском городе Витебске готовили нас очень серьезно. По несколько раз в день мы отправлялись на стрельбище пристреливали оружие.

  • В минувший вторник ребята из клуба «Десантник» вернулись из Оренбурга, где проходило первенство среди юниоров 16-17 лет и кадетов 18 - 20 лет по карате. Двое участников зареченский команды - Яна Дедкова и Евгений Арданов заняли четвертые места. Это, как говорит В. Ю. Бубнов, очень хороший результат.