Парашютная подготовка

Парашютная подготовка

Клуб "Десантник" уже на протяжении 25 лет обучает азам парашютного дела. От теории к практике наши спортсмены шаг за шагом продвигаются к прыжкам с парашютом. Многие курсанты клуба имеют за спиной не один десяток прыжков.

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание

Серьезное внимание уделяется военно-спортивной подготовке курсантов клуба Десантник. В эту область обучения входят разного рода дисциплины военного дела, в частности изучение существующего вооружения в воздушно-десантных войсках, умения разбирать и собирать стрелковое оружие, тактические учения, строевая подготовка.

О клубе "Десантник"

О клубе "Десантник"

Спортивно-воспитательная деятельность клуба Десантник широка и разнообразна. У каждого из направлений есть свои образовательные цели: карате воспитывает дух, военные дисциплины - патриотизм и веру в Российскую армию, парашютизм развивает любовь к небу и делает богаче внутренний мир курсанта, туризм - прививает навыки выживания, ориентирования в трудных природных условиях.

Дорогой добрых дел

Дорогой добрых дел

Готовность помочь спортсменам клуба "Десантник" в любой момент всегда вызывает восхищение и трепет. Не перевелись еще люди четко понимающие значимость поддержки детского спорта. На страницах этого раздела мы с большой благодарностью будем рассказывать Вам о таких почитаемых членах нашего общества.

Карате в клубе "Десантник"

Карате в клубе "Десантник"

Спортсмены клуба выступают на соревнованиях и имеют разные степени подготовки по разным направлениям восточных единоборств. Многие из курсантов клуба имеют высокие достижения мирового уровня, а многим еще только предстоит показать себя. В этой рубрике мы будем держать Вас в курсе спортивных событий нашего клуба в направлении боевых искусств.

Парашютная подготовка в клубе
Военные дисциплины
О клубе
Нам помогают
Карате

Путь Десантника через тернии к звездам

Пожалуй, в особом представлении в нашем городе «Десантник» не нуждается. За те двадцать лет, что действует клуб, не одна сотня мальчишек и девчонок стали его выпускниками. А начиналось все в апреле 1986г., когда ветеран афганской войны Олеко Атуевич Каирбеков собрал вокруг себя с десяток пацанов. Занимались рукопашным боем, изучали тактику ведения боя, учились владеть оружием, вели воздушно-десантную подготовку. Проще говоря, готовили ребят к армии, которая тогда еще пользовалась авторитетом и в государстве, и в умах большинства подростков.
Первые настоящие прыжки с парашютом курсанты клуба совершили уже через год, в 87-м. И тогда же, по предложению одного из руководителей клуба Валерия Юрьевича Бубнова, "Десантнику" присвоено имя Николая Чепика, погибшего в Афганистане десантника, который взорвал себя, прикрывая отход своего взвода За этот подвиг Николаю посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза - высшей по тем временам награды государства.
- Я служил в той же /03 дивизии, что и Николай Чепик, - рассказывает Валерии Бубнов. - Он погиб в 80-м, а я прибыл в Афганистан в 1982г. Слышал много рассказов и от офицеров, служивших с ним, и от ребят, которые побывали в той самой, последней для Чепика, операции.
Пацаны, которые занимались в «Десантнике», не просто собирали материал о человеке, чье имя носит до сих пор клуб - был создан музей Николая Чепика. а в 1988г. курсанты ездили на родину героя, в Белоруссию, где встречались с его родными и друзьями.
В конце восьмидесятых годов прошлого столетия "Десантник» в основном ориентировался на военно-патриотическое направление. Курсанты осваивали тактику, радиосвязь, топографию, проходили основы парашютно-десантной и подводной подготовки, скалолазания, занимались рукопашным боем, стрельбой и строевой подготовкой. С начала 90-х в качестве основного направления в клубе практикуется каратэ. И уже ни один год не проходит, чтобы воспитанники «Десантника» не привезли в Заречный призы с соревнований различного уровня, вплоть до международных. А в 1992г. Алексей Чистяков берет первое место на первенстве России. В целом же одно только перечисление завоеванных «Десантником» призовых мест и наград заняло бы газетную полосу. Однако, несмотря на это, особой благосклонностью городских властей клуб никогда избалован не был.
- Мы создали себя сами и продолжаем существовать только благодаря собственным усилиям, - говорит Валерий Бубнов. - Администрация города не только не помогала нам, но даже мешала, хотя на словах вроде бы и звучало одобрение работы клуба. На деле же мы никогда не вписывались в рамки «нормального» клуба, поскольку наши программы по системе подготовки и воспитания не утверждались чиновниками. Не скрою, что силовые методы воздействия на них давали положительный эффект. Думаю, что без этих методов мы многого бы не имели, в т.ч. и помещения, которое мы практически силой захватили в начале 90-х.
Сейчас в «Десантнике» занимается около 200 ребятишек, для клуба это не предел, по крайней мере, для этого есть и подготовленные инструкторы, и, главное, у самих детей - желание заниматься. Основная проблема – отсутствие собственного спортивного зала.
- Вообще, клубная форма развития физкультуры и спорта в городе среди детей намного эффективнее, чем то, что сейчас существует, - размышляет Бубнов. - Хорошее дело вроде бы начали - я имею в виду турнир «Кожаный мяч» среди школьников, но довели до того, что сейчас чаще всего мальчишек учителя в эти соревнования насильно загоняют. В итоге то, что учителя делают для галочки в плане мероприятий, для школьников становится обязаловкой и, как следствие, у них начинается реакция отторжения. А вспомните, раньше были дворовые клубы, куда ребята ходили не только играть в футбол, но просто общаться. Они вместе тренировались, общались, проводили досуг. И появлялись настоящие спаянные команды, которые были действительно командами, а не согнанными насильно игроками. Так что главное ведь - не спортивный турнир сам по себе, а постоянное общение.
Направление работы «Десантника» сейчас тоже более спортивное, хотя только достижения на соревнованиях здесь не ставят во главу угла. Главное - общение. Чисто военных дисциплин ныне в клубе мало. Как говорит Валерий Юрьевич, здесь главная проблема - финансы, потому как военное направление требует дополнительных затрат.
- Мы понимаем, что не всегда бюджет может себе позволить тратить средства на такие проекты, - разводит руками Валерий Юрьевич, - но нам было отказано даже в минимальной организационной помощи - памятник возводился без привлечения профессиональных строителей и проектировщиков, на одном дыхании, по картинке, нарисованной школьником акварельными красками.
- Просьба о совместном строительстве памятника не вызвала у Главы радости в глазах, - добавляет ветеран Афганской войны Александр Радионов. - Как и решение других социальных вопросов. Все свелось к привычному: «Нет денег...» Ну что ж, на нет и суда нет. Будем ждать выборов.
Вообще же, как говорит Бубнов. «Десантнику» помогает весь город, за исключением городских властей.
Таково непростое прошлое и настоящее клуба. С первых дней своего существования «Десантник», что говорится, шел «через тернии к звездам». С боем отвоевывал себе место под солнцем и право на жизнь. И готов, как можно заметить, воевать дальше. Хотя, конечно, жаль, что столько энергии тратится на борьбу с чиновниками, ведь использовать ее можно было бы гораздо эффективнее.
22 апреля в 18 часов «Десантник» приглашает выпускников клуба и их родителей принять участие в торжественном «Вечере в кругу друзей», посвященном 20-летию клуба. Вечер пройдет в развлекательном комплексе «Ривьера», вход бесплатный.
До сих пор в клубе с благодарностью вспоминают инструкторов, которые преподавали курсантам те или иные виды подготовки: С.Н.Воронин (замполит и руководитель клуба «Морской пехотинец»), А.Г.Гатиатуллин (директор клуба в 1990-94гг.), А.В.Дьячков (директор 1994-98гг.), В.И.Стрельников (скалолазная подготовка), В.Г.Черных (НВП, стрельба), О.В.Дульцев (боевая подготовка), С.П.Солдатов (вождение), А.Г.Левков (водолазная подготовка), С.В.Артемьев (карате), Д.О.Колмогоров (карате), А.С.Чистяков (карате). А.Э.Панов (карате, скалолазная подготовка).

дата написания материала 20.04.2006

Каратэ-до

Дзесинмон-Серинрю
Jyoshinmon-Shorinryu

Дзесинмoн-Серинрю - стиль

Хошу Икеда poдилcя 18 мapтa 1942 г. в Китae, где в тo вpeмя прoxoдил cлужбу егo oтец. Именно там в нем проcнулся интереc к боевым искуccтвам, но оcновательно он начал заниматься ими уже в Японии, в городе Кагосиме

Здесь предоставлен перечень базовой техники требующеся для сдачи нормативов о 9 кю до 1-ого дан хо. Перечень разбит на этапы. Аттестация на каждую следущую ступень или "кю" является этой ступенью.

Обучающие материалы

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м

Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
1. Конструкция парашюта при общем полетном весе

В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног.

Фотографии клуба "Десантник"

Зрители и болельщикиСтрельбы в Красноярск-26Соревнованияdsc02516Мгновения историиСело Малые Брусяны 2006 год
Рейтинг@Mail.ru

Похожие материалы сайта клуба "Десантник"

  • Судьба этого человека уникальна, поэтому мы позволили себе остановиться на ней подробнее. Николай Чепик родился в 1960 году в Белоруссии, в деревне Марьина Горка. Он неплохо учился в школе, занимался парашютным спортом. Учителя помнят его трудолюбивым и старательным мальчиком, хотя и отмечают, что иногда Николай недостаточно уделял времени выполнению домашних заданий, учился ниже своих способностей. После окончания школы Н. Чепик год проработал монтером на Минском участке железной дороги - тогда ему пророчили будущее толкового путейца.

  • В апреле 2ОО8 года клубу «Десантник» исполнилось 22 года. И все эти 22 года клуб служил и продолжает служить, одной, четко сформулированной цели - воспитать в молодых парнях стойкость духа, силу воли, помочь им добиться физического совершенства. Путь к достижению этой цели был непростым, и сегодня мы продолжаем цикл материалов, посвященных успехам и достижениям, провалам и неудачам, в общем, всему тому, что встречалось на пути двух десятков лет жизни известного Зареченского клуба «Десантник».

  • Продолжаем свой рассказ о клубе "Десантник". В этом номере мы предлагаем Вашему вниманию часть интервью с главным тренером клуба Бубновым В.Ю.

    Выдержки из интервью с Бубновым В.Ю., человеком организовавшим и поставившим на ноги известный теперь уже не только в России, но и за ее приделами клуб «Десантник». Клуб носит имя Героя Советского Союза, война-десантника Николая Чепика.
    Евгений: В.Ю. Почему именно Чепик?

  • Воин интернациолист15 февраля 2009 года исполнится двадцать лет выводу Советских войск из Афганистана. Серьезная дата для воинов интернационалистов и конечно для клуба Десантник. Клуб носит имя героя Советского союза Николая Петровича Чепика, который геройски погиб в Афганистане. Руководитель клуба Валерий Юрьевич Бубнов сам провел свои годы срочной службы в Афганистане, как и многие призывники тех лет.

  • "Меня больше радует смотреть в искренние, улыбающиеся глаза детей, чем в серьезные, но не искренние лица чиновников" (Бубнов В.Ю.)

    11 марта 2004 года для организации помощи клубу "Десантник в выездах детей на соревнования различного уровня был создан "Благотворительный фонд развития клуба "Десантник". 11 сентября ему исполнилось полгода.