Парашютная подготовка

Парашютная подготовка

Клуб "Десантник" уже на протяжении 25 лет обучает азам парашютного дела. От теории к практике наши спортсмены шаг за шагом продвигаются к прыжкам с парашютом. Многие курсанты клуба имеют за спиной не один десяток прыжков.

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание

Серьезное внимание уделяется военно-спортивной подготовке курсантов клуба Десантник. В эту область обучения входят разного рода дисциплины военного дела, в частности изучение существующего вооружения в воздушно-десантных войсках, умения разбирать и собирать стрелковое оружие, тактические учения, строевая подготовка.

Карате в клубе "Десантник"

Карате в клубе "Десантник"

Спортсмены клуба выступают на соревнованиях и имеют разные степени подготовки по разным направлениям восточных единоборств. Многие из курсантов клуба имеют высокие достижения мирового уровня, а многим еще только предстоит показать себя. В этой рубрике мы будем держать Вас в курсе спортивных событий нашего клуба в направлении боевых искусств.

Дорогой добрых дел

Дорогой добрых дел

Готовность помочь спортсменам клуба "Десантник" в любой момент всегда вызывает восхищение и трепет. Не перевелись еще люди четко понимающие значимость поддержки детского спорта. На страницах этого раздела мы с большой благодарностью будем рассказывать Вам о таких почитаемых членах нашего общества.

О клубе "Десантник"

О клубе "Десантник"

Спортивно-воспитательная деятельность клуба Десантник широка и разнообразна. У каждого из направлений есть свои образовательные цели: карате воспитывает дух, военные дисциплины - патриотизм и веру в Российскую армию, парашютизм развивает любовь к небу и делает богаче внутренний мир курсанта, туризм - прививает навыки выживания, ориентирования в трудных природных условиях.

Парашютная подготовка в клубе
Военные дисциплины
Карате
Нам помогают
О клубе

Путь Десантника через тернии к звездам

Пожалуй, в особом представлении в нашем городе «Десантник» не нуждается. За те двадцать лет, что действует клуб, не одна сотня мальчишек и девчонок стали его выпускниками. А начиналось все в апреле 1986г., когда ветеран афганской войны Олеко Атуевич Каирбеков собрал вокруг себя с десяток пацанов. Занимались рукопашным боем, изучали тактику ведения боя, учились владеть оружием, вели воздушно-десантную подготовку. Проще говоря, готовили ребят к армии, которая тогда еще пользовалась авторитетом и в государстве, и в умах большинства подростков.
Первые настоящие прыжки с парашютом курсанты клуба совершили уже через год, в 87-м. И тогда же, по предложению одного из руководителей клуба Валерия Юрьевича Бубнова, "Десантнику" присвоено имя Николая Чепика, погибшего в Афганистане десантника, который взорвал себя, прикрывая отход своего взвода За этот подвиг Николаю посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза - высшей по тем временам награды государства.
- Я служил в той же /03 дивизии, что и Николай Чепик, - рассказывает Валерии Бубнов. - Он погиб в 80-м, а я прибыл в Афганистан в 1982г. Слышал много рассказов и от офицеров, служивших с ним, и от ребят, которые побывали в той самой, последней для Чепика, операции.
Пацаны, которые занимались в «Десантнике», не просто собирали материал о человеке, чье имя носит до сих пор клуб - был создан музей Николая Чепика. а в 1988г. курсанты ездили на родину героя, в Белоруссию, где встречались с его родными и друзьями.
В конце восьмидесятых годов прошлого столетия "Десантник» в основном ориентировался на военно-патриотическое направление. Курсанты осваивали тактику, радиосвязь, топографию, проходили основы парашютно-десантной и подводной подготовки, скалолазания, занимались рукопашным боем, стрельбой и строевой подготовкой. С начала 90-х в качестве основного направления в клубе практикуется каратэ. И уже ни один год не проходит, чтобы воспитанники «Десантника» не привезли в Заречный призы с соревнований различного уровня, вплоть до международных. А в 1992г. Алексей Чистяков берет первое место на первенстве России. В целом же одно только перечисление завоеванных «Десантником» призовых мест и наград заняло бы газетную полосу. Однако, несмотря на это, особой благосклонностью городских властей клуб никогда избалован не был.
- Мы создали себя сами и продолжаем существовать только благодаря собственным усилиям, - говорит Валерий Бубнов. - Администрация города не только не помогала нам, но даже мешала, хотя на словах вроде бы и звучало одобрение работы клуба. На деле же мы никогда не вписывались в рамки «нормального» клуба, поскольку наши программы по системе подготовки и воспитания не утверждались чиновниками. Не скрою, что силовые методы воздействия на них давали положительный эффект. Думаю, что без этих методов мы многого бы не имели, в т.ч. и помещения, которое мы практически силой захватили в начале 90-х.
Сейчас в «Десантнике» занимается около 200 ребятишек, для клуба это не предел, по крайней мере, для этого есть и подготовленные инструкторы, и, главное, у самих детей - желание заниматься. Основная проблема – отсутствие собственного спортивного зала.
- Вообще, клубная форма развития физкультуры и спорта в городе среди детей намного эффективнее, чем то, что сейчас существует, - размышляет Бубнов. - Хорошее дело вроде бы начали - я имею в виду турнир «Кожаный мяч» среди школьников, но довели до того, что сейчас чаще всего мальчишек учителя в эти соревнования насильно загоняют. В итоге то, что учителя делают для галочки в плане мероприятий, для школьников становится обязаловкой и, как следствие, у них начинается реакция отторжения. А вспомните, раньше были дворовые клубы, куда ребята ходили не только играть в футбол, но просто общаться. Они вместе тренировались, общались, проводили досуг. И появлялись настоящие спаянные команды, которые были действительно командами, а не согнанными насильно игроками. Так что главное ведь - не спортивный турнир сам по себе, а постоянное общение.
Направление работы «Десантника» сейчас тоже более спортивное, хотя только достижения на соревнованиях здесь не ставят во главу угла. Главное - общение. Чисто военных дисциплин ныне в клубе мало. Как говорит Валерий Юрьевич, здесь главная проблема - финансы, потому как военное направление требует дополнительных затрат.
- Мы понимаем, что не всегда бюджет может себе позволить тратить средства на такие проекты, - разводит руками Валерий Юрьевич, - но нам было отказано даже в минимальной организационной помощи - памятник возводился без привлечения профессиональных строителей и проектировщиков, на одном дыхании, по картинке, нарисованной школьником акварельными красками.
- Просьба о совместном строительстве памятника не вызвала у Главы радости в глазах, - добавляет ветеран Афганской войны Александр Радионов. - Как и решение других социальных вопросов. Все свелось к привычному: «Нет денег...» Ну что ж, на нет и суда нет. Будем ждать выборов.
Вообще же, как говорит Бубнов. «Десантнику» помогает весь город, за исключением городских властей.
Таково непростое прошлое и настоящее клуба. С первых дней своего существования «Десантник», что говорится, шел «через тернии к звездам». С боем отвоевывал себе место под солнцем и право на жизнь. И готов, как можно заметить, воевать дальше. Хотя, конечно, жаль, что столько энергии тратится на борьбу с чиновниками, ведь использовать ее можно было бы гораздо эффективнее.
22 апреля в 18 часов «Десантник» приглашает выпускников клуба и их родителей принять участие в торжественном «Вечере в кругу друзей», посвященном 20-летию клуба. Вечер пройдет в развлекательном комплексе «Ривьера», вход бесплатный.
До сих пор в клубе с благодарностью вспоминают инструкторов, которые преподавали курсантам те или иные виды подготовки: С.Н.Воронин (замполит и руководитель клуба «Морской пехотинец»), А.Г.Гатиатуллин (директор клуба в 1990-94гг.), А.В.Дьячков (директор 1994-98гг.), В.И.Стрельников (скалолазная подготовка), В.Г.Черных (НВП, стрельба), О.В.Дульцев (боевая подготовка), С.П.Солдатов (вождение), А.Г.Левков (водолазная подготовка), С.В.Артемьев (карате), Д.О.Колмогоров (карате), А.С.Чистяков (карате). А.Э.Панов (карате, скалолазная подготовка).

дата написания материала 20.04.2006

Каратэ-до

Дзесинмон-Серинрю
Jyoshinmon-Shorinryu

Дзесинмoн-Серинрю - стиль

Хошу Икеда poдилcя 18 мapтa 1942 г. в Китae, где в тo вpeмя прoxoдил cлужбу егo oтец. Именно там в нем проcнулся интереc к боевым искуccтвам, но оcновательно он начал заниматься ими уже в Японии, в городе Кагосиме

Здесь предоставлен перечень базовой техники требующеся для сдачи нормативов о 9 кю до 1-ого дан хо. Перечень разбит на этапы. Аттестация на каждую следущую ступень или "кю" является этой ступенью.

Обучающие материалы

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м

Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
1. Конструкция парашюта при общем полетном весе

В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног.

Фотографии клуба "Десантник"

Тренировочные сборыroma00026Бюст генерала ВДВ Маргелова В. Ф.roma00027roma00025На укладке парашюта

Похожие материалы сайта клуба "Десантник"

  • Судьба этого человека уникальна, поэтому мы позволили себе остановиться на ней подробнее. Николай Чепик родился в 1960 году в Белоруссии, в деревне Марьина Горка. Он неплохо учился в школе, занимался парашютным спортом. Учителя помнят его трудолюбивым и старательным мальчиком, хотя и отмечают, что иногда Николай недостаточно уделял времени выполнению домашних заданий, учился ниже своих способностей. После окончания школы Н. Чепик год проработал монтером на Минском участке железной дороги - тогда ему пророчили будущее толкового путейца.

  • В апреле 2ОО8 года клубу «Десантник» исполнилось 22 года. И все эти 22 года клуб служил и продолжает служить, одной, четко сформулированной цели - воспитать в молодых парнях стойкость духа, силу воли, помочь им добиться физического совершенства. Путь к достижению этой цели был непростым, и сегодня мы продолжаем цикл материалов, посвященных успехам и достижениям, провалам и неудачам, в общем, всему тому, что встречалось на пути двух десятков лет жизни известного Зареченского клуба «Десантник».

  • Продолжаем свой рассказ о клубе "Десантник". В этом номере мы предлагаем Вашему вниманию часть интервью с главным тренером клуба Бубновым В.Ю.

    Выдержки из интервью с Бубновым В.Ю., человеком организовавшим и поставившим на ноги известный теперь уже не только в России, но и за ее приделами клуб «Десантник». Клуб носит имя Героя Советского Союза, война-десантника Николая Чепика.
    Евгений: В.Ю. Почему именно Чепик?

  • Воин интернациолист15 февраля 2009 года исполнится двадцать лет выводу Советских войск из Афганистана. Серьезная дата для воинов интернационалистов и конечно для клуба Десантник. Клуб носит имя героя Советского союза Николая Петровича Чепика, который геройски погиб в Афганистане. Руководитель клуба Валерий Юрьевич Бубнов сам провел свои годы срочной службы в Афганистане, как и многие призывники тех лет.

  • "Меня больше радует смотреть в искренние, улыбающиеся глаза детей, чем в серьезные, но не искренние лица чиновников" (Бубнов В.Ю.)

    11 марта 2004 года для организации помощи клубу "Десантник в выездах детей на соревнования различного уровня был создан "Благотворительный фонд развития клуба "Десантник". 11 сентября ему исполнилось полгода.