О клубе "Десантник"

О клубе "Десантник"

Спортивно-воспитательная деятельность клуба Десантник широка и разнообразна. У каждого из направлений есть свои образовательные цели: карате воспитывает дух, военные дисциплины - патриотизм и веру в Российскую армию, парашютизм развивает любовь к небу и делает богаче внутренний мир курсанта, туризм - прививает навыки выживания, ориентирования в трудных природных условиях.

Дорогой добрых дел

Дорогой добрых дел

Готовность помочь спортсменам клуба "Десантник" в любой момент всегда вызывает восхищение и трепет. Не перевелись еще люди четко понимающие значимость поддержки детского спорта. На страницах этого раздела мы с большой благодарностью будем рассказывать Вам о таких почитаемых членах нашего общества.

Карате в клубе "Десантник"

Карате в клубе "Десантник"

Спортсмены клуба выступают на соревнованиях и имеют разные степени подготовки по разным направлениям восточных единоборств. Многие из курсантов клуба имеют высокие достижения мирового уровня, а многим еще только предстоит показать себя. В этой рубрике мы будем держать Вас в курсе спортивных событий нашего клуба в направлении боевых искусств.

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание

Серьезное внимание уделяется военно-спортивной подготовке курсантов клуба Десантник. В эту область обучения входят разного рода дисциплины военного дела, в частности изучение существующего вооружения в воздушно-десантных войсках, умения разбирать и собирать стрелковое оружие, тактические учения, строевая подготовка.

Парашютная подготовка

Парашютная подготовка

Клуб "Десантник" уже на протяжении 25 лет обучает азам парашютного дела. От теории к практике наши спортсмены шаг за шагом продвигаются к прыжкам с парашютом. Многие курсанты клуба имеют за спиной не один десяток прыжков.

О клубе
Нам помогают
Карате
Военные дисциплины
Парашютная подготовка в клубе

О Николае Петровиче Чепике, чье имя с гордостью носит военно-спортивный клуб "Десантник"

Судьба этого человека уникальна, поэтому мы позволили себе остановиться на ней подробнее. Николай Чепик родился в 1960 году в Белоруссии, в деревне Марьина Горка. Он неплохо учился в школе, занимался парашютным спортом. Учителя помнят его трудолюбивым и старательным мальчиком, хотя и отмечают, что иногда Николай недостаточно уделял времени выполнению домашних заданий, учился ниже своих способностей. После окончания школы Н. Чепик год проработал монтером на Минском участке железной дороги - тогда ему пророчили будущее толкового путейца.

Но судьба распорядилась иначе. Родина позвала на военную службу (годы службы: 1978-1980). Хорошие физические данные, прошлое парашютиста помогли Николаю попасть в воздушно-десантные войска. Первой и последней была его 103 дивизия ВДВ, дислоцировавшаяся в Афганистане неподалеку от Кабула. Он достаточно быстро освоился с армейским укладом жизни. Ходил на задания вместе с опытными саперами, научился обезвреживать опасные мины и снаряды, которые душманы устанавливали повсюду. А однажды с соколиной точностью нейтрализовал из кабины военного «уазика» двух душманских снайперов, уже поймавших в прицел винтовки водителя. Опередил врагов на доли секунды. За это командир взвода Николай Чепик был представлен к Ордену Красной звезды.
До «дембеля» Николаю оставалось два месяца. Уже летело по почте письмо маме, отцу и сестрам, а самое главное - маленькому племяннику Сереже: «Скоро приеду, ждите». Но жизнь распорядилась по-другому.

Рота, в составе которой был Николай, возвращалась после выполненного задания к военной базе. Оставалось несколько километров. Солдаты шли пешком. Разделились. Путь Николая и еще трех десятков солдат лежал через небольшую гору. Они уже были на вершине, до базы оставалось совсем немного. Но снизу их встретил треск душманских автоматов…
Враги сжали ребят в кольцо. Боеприпасов почти не осталось. Отстреливаясь, Николай видел, как падают сраженные товарищи. И вот уже жужжащая и раскаленная пуля пробила ему ногу. Какая нестерпимая боль… И тут Николай решил: прикрыть всех собой, спасти тех, кто еще жив. Через несколько секунд раздался оглушительный взрыв…
Часть ребят была спасена, в это время подоспело подкрепление. За этот подвиг Николаю Чепику была присвоена самая высокая военная награда того времени - Звезда Героя Советского Союза….

Герой погиб. Его именем был назван клуб «Десантник» из маленького города под названием Заречный. «Я служил в той же 103 дивизии, что и Николай Чепик. Он погиб в 1980, а я прибыл в Афганистан в 1982 году, - вспоминает Валерий Юрьевич Бубнов. Слышал много рассказов от офицеров, служивших с ним, и даже от тех ребят, которые побывали с ним в той, последней для Чепика операции. Для меня он и тогда был героем, остается и по сей день».

Поступок Николая Чепика с первых же рассказов завоевал среди ребят «Десантника» немалый авторитет, стал образцом настоящего мужества. Они охотно собирали материал о герое. Но самое главное знакомство с Чепиком состоялось на его родине в белорусской деревушке Марьины Горки. Туда самые лучшие воспитанники клуба «Десантник» ездили в конце 80-х годов.
(газета «Зареченская Ярмарка» от 08.12.2005 г.)
Курсанты клуба на родине героя
На встрече с родителями Н.П. Чепика
На встрече с родителями Н.П. Чепика

Каратэ-до

Дзесинмон-Серинрю
Jyoshinmon-Shorinryu

Дзесинмoн-Серинрю - стиль

Хошу Икеда poдилcя 18 мapтa 1942 г. в Китae, где в тo вpeмя прoxoдил cлужбу егo oтец. Именно там в нем проcнулся интереc к боевым искуccтвам, но оcновательно он начал заниматься ими уже в Японии, в городе Кагосиме

Здесь предоставлен перечень базовой техники требующеся для сдачи нормативов о 9 кю до 1-ого дан хо. Перечень разбит на этапы. Аттестация на каждую следущую ступень или "кю" является этой ступенью.

Обучающие материалы

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м

Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
1. Конструкция парашюта при общем полетном весе

В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног.

Фотографии клуба "Десантник"

Парашютные прыжки 2010Изнуренные но награжденныеПраздник 9 мая в городе Заречныйroma00052
Рейтинг@Mail.ru

Похожие материалы сайта клуба "Десантник"

  • Нистель Илья Германович Председатель попечительского совета Фонда развития клуба "Десантник" с 2009 года

    "БАЭС" Ошканов Николай Николаевич Директор Белоярской атомной электростанции до 2009 года, Экс Председатель попечительского совета Фонда развития клуба “Десантник" 2004-2009 годы

    "Континенталь" Голубев Игорь Африкантович

    "РИК" Ильин Юрий Александрович

    "Меди-фарм" Добродей Евгений Александрович

    "Обувь для Вас" Ткач Юрий Михайлович

    "Элин" Докукин Олег Вениаминович, Ким Евгений Владимирович, Кузнецов Александр Андреевич

    "Вега" Перидерий Сергей Петрович, Толмачёв Виктор Павлович

    "Ключ" Березин Сергей Владимирович

    "Мир спорта" Комоза Сергей Николаевич

  • Воин интернациолист15 февраля 2009 года исполнится двадцать лет выводу Советских войск из Афганистана. Серьезная дата для воинов интернационалистов и конечно для клуба Десантник. Клуб носит имя героя Советского союза Николая Петровича Чепика, который геройски погиб в Афганистане. Руководитель клуба Валерий Юрьевич Бубнов сам провел свои годы срочной службы в Афганистане, как и многие призывники тех лет.

  • Продолжаем свой рассказ о клубе "Десантник". В этом номере мы предлагаем Вашему вниманию часть интервью с главным тренером клуба Бубновым В.Ю.

    Выдержки из интервью с Бубновым В.Ю., человеком организовавшим и поставившим на ноги известный теперь уже не только в России, но и за ее приделами клуб «Десантник». Клуб носит имя Героя Советского Союза, война-десантника Николая Чепика.
    Евгений: В.Ю. Почему именно Чепик?

  • Пожалуй, в особом представлении в нашем городе «Десантник» не нуждается. За те двадцать лет, что действует клуб, не одна сотня мальчишек и девчонок стали его выпускниками. А начиналось все в апреле 1986г., когда ветеран афганской войны Олеко Атуевич Каирбеков собрал вокруг себя с десяток пацанов.

  • Курсанты клуба Десантник на встрече с родителями героя на родине Н.П.Чепика