Карате в клубе "Десантник"

Карате в клубе "Десантник"

Спортсмены клуба выступают на соревнованиях и имеют разные степени подготовки по разным направлениям восточных единоборств. Многие из курсантов клуба имеют высокие достижения мирового уровня, а многим еще только предстоит показать себя. В этой рубрике мы будем держать Вас в курсе спортивных событий нашего клуба в направлении боевых искусств.

Дорогой добрых дел

Дорогой добрых дел

Готовность помочь спортсменам клуба "Десантник" в любой момент всегда вызывает восхищение и трепет. Не перевелись еще люди четко понимающие значимость поддержки детского спорта. На страницах этого раздела мы с большой благодарностью будем рассказывать Вам о таких почитаемых членах нашего общества.

О клубе "Десантник"

О клубе "Десантник"

Спортивно-воспитательная деятельность клуба Десантник широка и разнообразна. У каждого из направлений есть свои образовательные цели: карате воспитывает дух, военные дисциплины - патриотизм и веру в Российскую армию, парашютизм развивает любовь к небу и делает богаче внутренний мир курсанта, туризм - прививает навыки выживания, ориентирования в трудных природных условиях.

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание

Серьезное внимание уделяется военно-спортивной подготовке курсантов клуба Десантник. В эту область обучения входят разного рода дисциплины военного дела, в частности изучение существующего вооружения в воздушно-десантных войсках, умения разбирать и собирать стрелковое оружие, тактические учения, строевая подготовка.

Парашютная подготовка

Парашютная подготовка

Клуб "Десантник" уже на протяжении 25 лет обучает азам парашютного дела. От теории к практике наши спортсмены шаг за шагом продвигаются к прыжкам с парашютом. Многие курсанты клуба имеют за спиной не один десяток прыжков.

Карате
Нам помогают
О клубе
Военные дисциплины
Парашютная подготовка в клубе

Боевые будни молодых Десантников

В этот четверг наши ребята уехали в Оренбург на первенство юношей по карате. Пожелаем им удачи. Ну, а сейчас мы продолжим наш рассказ о клубе "Десантник". Нас ожидает период жизни клуба, который выпал на конец 80 -х. - начало 9О - х. годов.
Именно это время следует считать началом звездного пути "Десантника". Именно в это время ребята во главе с Валерием Юрьевичем стал принимать участие в крупнейших всесоюзных соревнованиях и возвращаться оттуда с победам и наградами.
Но этим победам и наградам предшествовали сложные и напряженные тренировки, проходившие в обстановке, максимально приближенной к боевой. Многим ребятам, посещавшим в то время клуб "Десантник", запомнились тактические учения. Проходили они, как правило, рано утром. "Обычно я по телефону сообщал командирам отделений, что через 15 минут они должны прибыть е клуб для получения пакета с заданием - вспоминает Валерий Юрьевич. - Обычно задание гласило, что курсантам следует проникнуть незамеченными на какой - то объект".
А объект выбирался самый что ни на есть неприступный, например, железнодорожный мост Подобные сооружения в то время тщательно охранялась караульными солдатами. И ребята в темноте, по-пластунски, с боекомплектом, должны были незаметно для охранников пересечь такой мост.
Никакой договоренности между командованием части и руководством клуба не существовало. Как правило, десантники справлялись с поставленной задачей. Но однажды не получилось. Тогда ребята должны были незаметно пересечь хорошо охраняемую железнодорожную станцию Режик. "Но получилось так, что их заметил машинист поезда, сообщил на станцию, а работники станции позвонили в милицию, - рассказывает В. Ю. Бубона. - Представьте, на место прибыло три милицейские машины, все в бронежилетах, с оружием. Пришлось им объяснять, что мы из клуба "Десантник", проводим учения. Никакой диверсии нет. Но такие случаи единичны, как правило, ребята справлялись с поставленными заданиями".
Не менее интересными ребята считали длительные марш - броски. Так, Вячеслав Осколков, занимавшийся в то время в клубе, хорошо помнит подобный переход из Невьянска в Первоуральск. Расстояние, которое предстояло покрыть, - ЗОО километров. Туристы освоили бы данный маршрут за неделю. Но десантники решили, что 7 дней много. "Валерий Юрьевич дал сроку нам три дня. И мы уложились. Было тяжело и интересно. Я, например, получил огромное удовольствие, познакомившись с такими уральскими достопримечательностями, как гора Семь братьев, Чертово Городище, - говорит Вячеслав. ~ Сейчас хорошо помню эпизод, как во время броска забрели в болото и гам потеряли огромный кусок сливочного масла весом в 10 килограмм, Потом обнаружили вокруг лагеря свежие следы рыси она вокруг бродила, наверное, потерянное масло почуяла".
Д еще один момент, который до сих пор хранит в памяти В. Осколков, - это хоккей на эамершем болоте. Как - то в апреле, рассказывает он, ребята были на Каменке, на учениях. Утром вместо зарядки! неутомимый на выдумки Валерий Юрьевич предложил играть в хоккей. Вместо корта - эамершее болото, вместо клюшек - сосновые ветки, а вместо шайбы - консервная банка с тушенкой. "Матч получился напряженный. Мы так загоняли эту банку, что из нее мясо начало вылезать", - вспоминает Вячеслав.
Были и другие проверки на прочность, « Однажды зимней ночью ребята переползали покрытое льдом Белоярское водохранилищв. Рыбаки потом долго удивлялись: "Что за траншеи в сугробах на озере?".
Однажды десантников забросили под Верхнее Дуброво. Они не знали, где находятся - ребят везли туда с завязанными глазами. Но парни мужественно справились с задачей на лыжах добрались до Заречного и доложили В. Ю. Бубнову о выполнении задания. "Сейчас хорошо помню: бредем на лыжах по лесу. Вдруг мой напарник спотыкается, падает и прикладом автомата выбивает себе зуб, - вспоминает один из участников испытания Дмитрий Погорелов. - Ну что, выплюнул и пошли дальше. Дело надо было довести до конца". А еще занятия включали в себя прыжки с борта двигающейся машины ГАЗ 66 с оружием. Все молодые десантники успешно справлялись с этой задачей, несмотря на то, что машина ехала со скоростью 4О километров в час. "Сейчас, кстати, даже бойцов в элитных спецподразделениях учат прыгать с автомобиля при скорости ЗО-25 километров в час. А мои ребята это умеют лучше'" - с гордостью отмечает Валерий Юрьевич.
В апреле 1Э89 года В. Ю. Бубнов повез своих ребят на Всесоюзные соревнования среди клубов с десантной подготовкой в город Калининград. Инициатором этих состязаний выступил уже знакомый нашим читателям Олек Атуваич Каирбеков, один из основатепей клуба "Десантник" Так получилось, что незадолго до этого момента он уехал в Калининград. Но прошлое десантника давало о себе знать и в этом городе появился аналогичный клуб. На калининградских соревнованиях наши парни впервые почувствовали вкус всесоюзной победы, когда заняли первое место.
Спустя несколько месяцев десантники высадились в столице Чеченской республики городе Грозном, где проходили Всесоюзные детские соревнование по рукопашному бою. И там клуб ожидала удача - тогда Сергей Лукьянов занял 2 место, а Вадиму Беляевских присудили 3 место.
Вообще тогдашний Грозный ребятам понравился. Ведь это сейчас мы видим его в выпусках новостей разрушенным дыханием войны. "Д тогда это был очень красивый город. Нам особенно запомнилась площадь "Минутка". Да и принимали нас просто отлично. Люди были очень доброжелательные, - вспоминает Валерий Юрьевич. - Впервые ребята увидели на этих соревнованиях Чемпиона СССР по карате".
Дальше география соревнований начала стремительно расширяться: Красноярск, Евпатория, Оренбург, Венгрия... Наверное, проще сказать, где не побывал Валерий Юрьевич со своими ребятами. И отовсюду они возвращались с победами.
Вот в такой близкой к боевой обстановке когда - то юные эареченцы становились мужественными и сильными людьми. Конечно, все они с уважением и благодарностью вспоминают о том отрезке жизни, который провели в стенах клуба "Десантник". Например, пять человек из первого выпуска поступил в военные училища и крепко связали свою судьбу с армией. Другие благодарят В. Ю. Бубнова за привитое умение преодолевать любые жизненные трудности. А наш собеседник, Вячеслав Осколков, даже признался, что тренировки в "Десантнике" поэволили ему освободиться от ангины
Между тем с началом 90-х связано еще одно событие в жизни зареченского клуба "Десантник', тренерский состав принял решение обучать ребят карате. "Само военно - патриотическое воспитание не исчезло. Оно и по сию пору составляет основу нашей работы, - убежден Валерий Юрьевич. - Но карате показалось нам более глубоким и интересным".
Почему выбор был сделан именно в пользу карате, об этом вы, уважаемые читатели, узнаете в следующем номере "Зареченской Ярмарки".

серия публикаций путь Иноходца
15.12.2005 год
автор интерьвю Ромам Флейшер
продолжение следует...

Каратэ-до

Дзесинмон-Серинрю
Jyoshinmon-Shorinryu

Дзесинмoн-Серинрю - стиль

Хошу Икеда poдилcя 18 мapтa 1942 г. в Китae, где в тo вpeмя прoxoдил cлужбу егo oтец. Именно там в нем проcнулся интереc к боевым искуccтвам, но оcновательно он начал заниматься ими уже в Японии, в городе Кагосиме

Здесь предоставлен перечень базовой техники требующеся для сдачи нормативов о 9 кю до 1-ого дан хо. Перечень разбит на этапы. Аттестация на каждую следущую ступень или "кю" является этой ступенью.

Обучающие материалы

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м

Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
1. Конструкция парашюта при общем полетном весе

В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног.

Фотографии клуба "Десантник"

Тренировочные сборыroma00001День Победы в городе ЗаречномПятый командный турнирПеред показательными выступлениямиПраздник 9 мая в городе Заречный
Рейтинг@Mail.ru

Похожие материалы сайта клуба "Десантник"

  • Полторы недели назад ребята из клуба "Десантник" вернулись из Москвы, где проходил Чемпионат России по каратэ, и привезли оттуда сокрушительную победу: Зареченец Александр Кадочников (см. фото) в своей возрастной группе занял самое высокое первое место.
    Саше всего лишь 13 лет. Шесть лет назад он решил записаться в клуб "Десантник".

  • В апреле 2ОО8 года клубу «Десантник» исполнилось 22 года. И все эти 22 года клуб служил и продолжает служить, одной, четко сформулированной цели - воспитать в молодых парнях стойкость духа, силу воли, помочь им добиться физического совершенства. Путь к достижению этой цели был непростым, и сегодня мы продолжаем цикл материалов, посвященных успехам и достижениям, провалам и неудачам, в общем, всему тому, что встречалось на пути двух десятков лет жизни известного Зареченского клуба «Десантник».

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе "Десантник". В середине февраля наша команда собирается выступить на международном турнире по каратэ, который состоится в Барнауле.

  • В минувший вторник ребята из клуба «Десантник» вернулись из Оренбурга, где проходило первенство среди юниоров 16-17 лет и кадетов 18 - 20 лет по карате. Двое участников зареченский команды - Яна Дедкова и Евгений Арданов заняли четвертые места. Это, как говорит В. Ю. Бубнов, очень хороший результат.

  • В 1982 году Валера Бубнов пошел в армию Его желание исполнилось. Он попал в воздушно-десантные войска. На военную долю выпала служба в Афганистане. Четыре месяца он проходил подготовку в учебном центре в белорусском городе Витебске готовили нас очень серьезно. По несколько раз в день мы отправлялись на стрельбище пристреливали оружие.