О клубе "Десантник"

О клубе "Десантник"

Спортивно-воспитательная деятельность клуба Десантник широка и разнообразна. У каждого из направлений есть свои образовательные цели: карате воспитывает дух, военные дисциплины - патриотизм и веру в Российскую армию, парашютизм развивает любовь к небу и делает богаче внутренний мир курсанта, туризм - прививает навыки выживания, ориентирования в трудных природных условиях.

Парашютная подготовка

Парашютная подготовка

Клуб "Десантник" уже на протяжении 25 лет обучает азам парашютного дела. От теории к практике наши спортсмены шаг за шагом продвигаются к прыжкам с парашютом. Многие курсанты клуба имеют за спиной не один десяток прыжков.

Дорогой добрых дел

Дорогой добрых дел

Готовность помочь спортсменам клуба "Десантник" в любой момент всегда вызывает восхищение и трепет. Не перевелись еще люди четко понимающие значимость поддержки детского спорта. На страницах этого раздела мы с большой благодарностью будем рассказывать Вам о таких почитаемых членах нашего общества.

Карате в клубе "Десантник"

Карате в клубе "Десантник"

Спортсмены клуба выступают на соревнованиях и имеют разные степени подготовки по разным направлениям восточных единоборств. Многие из курсантов клуба имеют высокие достижения мирового уровня, а многим еще только предстоит показать себя. В этой рубрике мы будем держать Вас в курсе спортивных событий нашего клуба в направлении боевых искусств.

Военно-патриотическое воспитание

Военно-патриотическое воспитание

Серьезное внимание уделяется военно-спортивной подготовке курсантов клуба Десантник. В эту область обучения входят разного рода дисциплины военного дела, в частности изучение существующего вооружения в воздушно-десантных войсках, умения разбирать и собирать стрелковое оружие, тактические учения, строевая подготовка.

О клубе
Парашютная подготовка в клубе
Нам помогают
Карате
Военные дисциплины

Управляемый парашют Д-1-5У описание.

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м как при немедленном введении его в действие на скорости горизонтального полета до 250 км/ч, так и с любой задержкой раскрытия ранца, при этом максимальные перегрузки, возникающие в момент наполнения купола, не превышают 10g;
• минимальную высоту прыжка из горизонтально летящего самолета на скорости полета 180 км/ч при немедленном введении парашюта в действие - 150 м;
• среднюю вертикальную скорость снижения, приведенную к стандартной атмосфере, замеренную на участке 0-35 м от земли, - 5,1 м/с;
• устойчивость при снижении;
• управление парашютом при помощи двух строп управления;
• разворот купола и горизонтальное перемещение парашютиста в процессе снижения, причем разворот купола на 360° в любую сторону за время не более 18 с при натяжении одной стропы управления и горизонтальное перемещение парашюта вперед со средней скоростью 2,47 м/с;
• применение полуавтоматического прибора раскрытия парашюта ППК-У-575А или КАП-ЗП-575;
• отсоединение купола от подвесной системы как на земле, так и в воздухе;
• применение запасного парашюта типа 3-2, 3-1П, 3-3, 3-4, 3-5;
• усилие необходимое для выдергивания вытяжного кольца или вытяжного троса как при принудительном раскрытии ранца, так и при ручном, - не более 16 кгс;
• технический ресурс - 200 применений (уточняется в процессе эусплуатации) при условии своевременного ремонта и замены чехла купола.
2. Габаритные размеры уложенного парашюта (не более), мм:
• длина: -570 +20;
• ширина: -377 +20;
• высота: -262 +20;
3. Масса парашюта не более 17,5 кг с полуавтоматическим прибором без переносной сумки.

Тактико-технические данные частей парашюта:

1. Вытяжная веревка представляет собой капроновую ленту ЛТКМкрП-27-1200 прочностью 1200 кгс длиной 3000 мм с двумя петлями (вторая петля на расстоянии 1400 мм от первой). Для предохранения вытяжной веревки от ожогов на нее надет чехол из хлопчато-бумажной ленты ЛХБМкр-35-260 в виде полого шланга. Такие же чехлы надеты на все петли веревки и у карабина.
2. Вытяжной шаровой бесстропный парашют состоит из основы парашюта и пружинного механизма. Полусферическая часть выполнена из капронового сетчатого полотна, а коническая - из капронового полотна (арт. 56005крП). Верхняя часть парашюта изготовлена также из капронового полотна. Площадь парашюта 0,22 м2.
3. Чехол купола изготовлен из перкаля Б оранжевого цвета (арт. 7015кр), имеет форму рукава длиной 5280 мм, одну пару двойных съемных сот, 11 пар резиновых несъемных сот, фартук с двумя окнами для пропуска двойных резиновых сот.
4. Купол круглой формы, изготовлен из перкаля П (арт. 7019), состоит из четырех секторов общей площадью 82,5 м2. Диаметр полюсного отверстия составляет 430 мм. Купол имеет 28 строп длиной 8870 мм из хлопчатобумажного шнура ШХБП-125 прочностью 125 кгс. На полотнищах купола между стропами № 27 и 28, 28 и 1, 1 и 2 устроены продольные отверстия. Для управления куполом к стропам № 26, 27, 28 и 3, 2, 1 монтируются стропы управления.
5. Подвесная система из капроновой ленты ЛТК-44-1600 прочностью 1600 кгс снабжена замками ОСК. Для правильного присоединения свободных концов к замкам подвесной системы задние свободные концы отмечены словами "левый", "правый". Длина свободных концов подвесной системы - 560 мм.
6. Ранец парашюта изготовлен из авизента А (арт. 6700) и состоит из дна и четырех клапанов. Материал кольца, заменяющего средний конус, - шелковый шнур ШШ-80. Длина одинарной ранцевой резины с кулонами равна 370 мм, а двойной - 385 мм.
7. Гибкие шланги из металлического рукава обтянуты хлопчатобумажной лентой ЛХХ-40-130, концы шлангов с лентой заправлены в колпачки.
Длина гибких шлангов - 515 мм.
8. Вытяжное кольцо состоит из корпуса, троса, трех шпилек и ограничителя. Корпус трапециевидной формы, из стальной проволоки диаметром 7 мм красного цвета. Шпильки троса расположены одна от другой на расстоянии 150 мм. Первая шпилька, считая от кольца, имеет длину 38 мм, остальные - по 32 мм. Длина троса от конца последней шпильки до ограничителя включительно равна 1070 мм.
9. Вытяжное кольцо с тросовой петлей предназначено для раскрытия парашюта в случае обрыва или незацепления вытяжной веревки и состоит из кольца, троса, петли и ограничителя. Длина троса от петли до ограничителя включительно равна 785 мм.
10. Вытяжной трос имеет на одном конце три шпильки, на другом - петлю. Петля троса оплетена хлопчатобумажным шнуром ШХБ-40. Шпильки расположены одна от другой на расстоянии 150 мм. Длина первой шпильки 38 мм, остальных - по 32 мм. Длина вытяжного троса от петли до последней шпильки включительно - 1015 мм.
11. Предохранительный чехол вытяжного троса из плащевого полотна (арт. 3101кр), имеет форму рукава длиной 990 мм. На одном конце расположена петля, которая присоединяется петлей-удавкой к петле вытяжного троса.
12. Прибор ППК-У-575А или КАП-ЗП-575 имеет шланг длиной 575 мм. Длина петли - 19 мм, длина троса - 732 мм. Фал гибкой шпильки в комплект прибора не входит, но входит в комплект парашюта.
13. Обрывная стропа - из хлопчатобумажного шнура ШХБ-60, перегнутого вдвое и простроченного зигзагообразной строчкой. При этом с одной стороны обрывной стропы образуется петля, с другой находятся два конца шнура длиной 505 и 605 мм. Петля присоединяется к уздечке купола, а концы стропы к петле вытяжной веревки. Присоединение концов обрывной стропы производится так, чтобы при натянутом состоянии одного конца обрывной стропы другой имел слабину, равную четверти натянутого конца стропы.
14. Фал гибкой шпильки изготовлен из капронового шнура ШКП-200 прочностью 200 кгс в два сложения и заканчивается петлями, одна из которых (петля-удавка) монтируется к гибкой шпильке прибора, другая - к концевой петле вытяжной веревки. Длина фала гибкой шпильки - 130 мм.
15. Переносная сумка прямоугольной формы, из авизента А (арт. 6700), имеет две ручки для переноски. Габарит сумки 600х260х740 мм.
16. Паспорт предназначен для записи сведений о приеме, передаче, эксплуатации и ремонте парашюта. Паспорт является неотъемлемой частью парашюта

Каратэ-до

Дзесинмон-Серинрю
Jyoshinmon-Shorinryu

Дзесинмoн-Серинрю - стиль

Хошу Икеда poдилcя 18 мapтa 1942 г. в Китae, где в тo вpeмя прoxoдил cлужбу егo oтец. Именно там в нем проcнулся интереc к боевым искуccтвам, но оcновательно он начал заниматься ими уже в Японии, в городе Кагосиме

Здесь предоставлен перечень базовой техники требующеся для сдачи нормативов о 9 кю до 1-ого дан хо. Перечень разбит на этапы. Аттестация на каждую следущую ступень или "кю" является этой ступенью.

Обучающие материалы

Управляемый парашют Д-1-5У предназначен для выполнения тренировочных прыжков.
1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 120 кг парашют обеспечивает:
• надежную работу на высоте до 1000 м

Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
1. Конструкция парашюта при общем полетном весе

В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног.

Фотографии клуба "Десантник"

ПрыжкиПобедители из Заречногоroma00031Полоса препядствийroma00043

Похожие материалы сайта клуба "Десантник"

  • В отличии от парашютов Д-1-5У, Д-6, его не используют при прыжках с небольшой высоты (до 800 м). Запрещены низкие развороты (ниже 100 м), т. к. вращение на малой высоте практически всегда сопутствует переломам ног. Прыжки разрешены при скорости ветра до 5-7 м/с. Конструкция парашюта предусматривает только ручное раскрытие.
    1. При общей массе парашютиста с парашютом 100 кг парашют обеспечивает:

  • Тренировочный управляемый парашют Т-4 серии 4МП предназначен для совершения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами.
    1. Конструкция парашюта при общем полетном весе парашютиста с парашютами 100 кг обеспечивает:
    • надежную работу на высоте 150-1000 м при немедленном введение его в действие на скорости полета горизонтально летящего самолета до 400 км/ч и после любой задержки раскрытия ранца, при условии ввода парашюта в действие на высоте 500-1000 м, при этом максимальные перегрузки, возникающие в момент наполнения купола парашюта, не превышает 16;

  • Спортивная парашютная система ПО-16 предназначается для выполнения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами, имеющими опыт в совершении прыжков с парашютами других типов.
    1. Конструкция системы ПО-16 при общей массе парашютиста с парашютами 100 кг обеспечивает:
    • надежную работу парашютной системы на высоте до 2000 м как при немедленном введении в действие, так и с любой задержкой в раскрытии клапанов ранца на скорости полета самолета или вертолета от 39 до 62,5 м/с (140—225 км/ч);

  • Парашют Д-6 предназначен для учебно-тренировочных прыжков из транспортных самолетов.

    Рисунок 1: Общий вид уложеннного парашюта Д-6 (рис 1)

    1 - сота резиновая
    2 - звено
    3 - парашют стабилизирующий в камере
    4 - лента зачековки
    5 - узел контровки петли звена к кольцу на ранце
    6 - кольцо на ранце
    7 - напрввляющее кольцо для фала
    8 - фал гибкой шпильки
    9 - лента-завязка
    10 - контровка гибкой шпильки с прибором
    11 - прибор ППК-У-165А-Д или АД-3У-Д-165

    1. При общей массе системы парашютист - парашют не более 140 кг, парашют обеспечивает:

  • В комплект принадлежностей для укладки парашютов входят: полевой стол, подстилочное полотнище, грузики, укладочная линейка, крючок для укладки строп, укладочная рамка и вспомогательные шпильки.
    Полевой стол представляет собой авизентное полотнище длиной 16 м и шириной 1 м. По краям полотнища имеются отверстия для крепления стола к земле во время укладки парашюта вне помещения. Для крепления стола к земле в его комплект входят специальные металлические штыри. Для переноски и хранения служит специальный чехол, изготовленный из авизента.